Die Walisische Küche - also die kulinarische Tradition des Landesteils Wales - ist ein wichtiger Teil der britischen Küche.
Neben Fisch spielt Seetang (Laver) eine wichtige Rolle in der walisischen Küche.
Mit Hafermehl verdicktes Püree aus essbarem Seetang. Teil des Full Welsh Breakfast etc. Walisische Gerichte.
Auf den walisischen Weiden werden traditionellerweise v.a. Kühe (Cows) sowie Schafe (Sheep) und Lämmer (z.B. Lammbraten, Roast Lamb) gehalten. Daneben werden Schweine (z.B. Frühstücksspeck, Bacon) gehalten.
Walisisches Nationalgericht. Mit Kartoffeln (Potatoes), Möhren (Carrots), Schweinefleisch, Steckrüben (Swedes) etc. zubereiteter Eintopf (Stew).
Schweinefleischgerichte. Walisische Gerichte.
Roast Lamb with Laver Sauce
Mit einer Seetang-Sauce (Laver Sauce) servierter Lammbraten (Roast Lamb).
Braten (Roast), Lammgerichte. Walisische Gerichte.
Traditionellerweise wird v.a. Kohl (Cabbage) und Lauch (Leek) angebaut. Letzerer gilt als walisisches Nationalsymbol.
Walisische Lauchsuppe, Cawl Cennin. Mit Fleischbrühe, Kartoffeln (Potatoes), Lauch (Leeks) etc. zubereitete Gemüsesuppe (Vegetable Soup).
Suppe (Soup). Walisische Gerichte.
Typisch walisisch sind Gerste (Barley), Hafer (Oats) und Roggen (Rye). Sie dienen als Zutaten für walisisches Brot und viele andere Gerichte der walisischen Küche wie
Mit Butter oder Schmalz (Lard), Eiern (Eggs), Gewürzen (Spices), Mehl (Flour), Trockenfrüchten (Dried Fruit), Zucker (Sugar) etc. zubereitetes Gebäck (Pastry).
Walisische Gerichte.
Neben Butter und Milch (Milk) spielt v.a. walisischer Käse (Cheese) wie der Caerphilly Cheese eine wichtige Rolle in der walisischen Küche.
Flammeri, Llymru. Mit Haferflocken (Oats), Milch (Milk) etc. zubereiteter Cremepudding (Creamy Pudding).
Pudding. Walisische Gerichte.
Mit Eiern (Eggs), Käse (Cheese), Lauch (Leeks), Semmelbröseln (Breadcrumbs) etc. zubereitetes Gericht.
Käsegerichte. Walisische Gerichte.
Mit Käse (Cheese), Weißbrot (White Bread) etc. zubereitetes Gericht.
Käsegerichte. Walisische Gerichte.
Neben Bier und Wein gehören viele weitere Getränke zur walisischen Küche.
Walisischer Gin von Penderyn etc.
Gin-Rezepte wie Aromatisierter Gin (Flavored Gin), Gin & Tonic etc. sowie Marmelade (Jam) und viele andere Rezepte mit Gin von englischen Kochbuchautoren.
Walisischer Tee, also schwarzer Tee, von Glengettie, Welsh Brew Tea etc.
Siehe englischer Tee (English Tea).
Walisischer Whisky von Penderyn etc.
Tipp: Rezepte mit Whisky
Tags: Britische Gerichte von A bis Z | Britische Küche