Das Rinderfilet (englisch: Fillet of Beef, Beef Fillet, Beef Tenderloin) ist das teuerste Stück Rindfleisch.
Das zarte, magere Fleisch eignet sich zum Kurzbraten.
Ein ganzes Rinderfilet wiegt etwa zwei Kilogramm und reicht für ein Hauptgericht für 8 bis 10 Personen.
Die einfachste Zubereitung ist es, das Rinderfilet kurz anzubraten und dann im Ofen zu garen.
Ein Rinderfilet wird auch zur Zubereitung von Gerichten wie Beef Wellington und Beef Stroganoff verwendet.
Zudem wird das Rinderfilet auch gern in Steaks geschnitten, z.B. als Fillet mignon (Fillet Steak) oder als Chateaubriand. Auch diese müssen nur kurz gebraten werden.
Rezepte mit Rinderfilet gehören zu den Klassikern der britischen Küche.
Filet Wellington. Mit Blätterteig (Puff Pastry), Pate, Rinderfilet (Fillet of Beef) etc. zubereiteter Rinderbraten (Roast Beef).
Braten (Roast), Rindfleischgerichte. Britische Gerichte.
Beef Wellington
Gericht: Filet Wellington (Beef Wellington)
Kategorien: Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte | Britische Gerichte
Rezept in James Martin's Great British Adventure
Zutaten wie Blätterteig (Puff Pastry) | Braune Champignons (Chestnut Mushrooms) | Eier (Eggs) | Hühnerleberpastete (Chicken Liver Pate) | Kalbsbrühe (Veal Stock) | Madeira (Madeira Wine) | Mehl (Flour) | Milch (Milk) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Spinat (Spinach)
Beef Wellington
Gericht: Filet Wellington (Beef Wellington)
Kategorien: Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte | Britische Gerichte | Mary Berry Rezepte
Rezept in Mary Berry's complete Cookbook
Zutaten wie Blätterteig (Puff Pastry) | Eier (Eggs) | Liver Pate | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Zucht-Champignons (Portobello Mushrooms) | Zwiebeln (Onions)
Serviertipps: Mushroom Gravy [siehe Bratensauce (Gravy)]
Beef Wellington with Fennel & Mint Salad
Gericht: Filet Wellington (Beef Wellington)
Kategorien: Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte | Britische Gerichte
Rezept in Nadiya Hussain: Nadiya's British Food Adventure
Zutaten wie Blätterteig (Puff Pastry) | Bockshornklee (Fenugreek) | Champignons (Button Mushrooms) | Eier (Eggs) | Englischer Senf (English Mustard) | Fenchel (Fennel) | Frühstücksspeck (Bacon) | Minze (Mint) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Rock Salt | Rucola (Rocket) | Zwiebeln (Onions)
Rinderbraten wie Filet Wellington (Beef Wellington).
Mit Rindfleisch (Beef), v.a. Rinderfilet (Fillet of Beef) oder Rinderschulter, zubereiteter Braten (Roast).
Rindfleischgerichte. Britische Gerichte.
Herb-coated Beef with Beetroots & Yorkshire Puddings
Gericht: Rinderbraten (Roast Beef)
Kategorien: Braten (Roast) | Hauptgerichte | Britische Gerichte
Rezept in James Martin's Great British Adventure
Zutaten wie Black Treacle | Bratenfett (Drippings) | Eier (Eggs) | Kalbsbrühe (Veal Stock) | Kräuter (Herbs) | Mehl (Flour) | Milch (Milk) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Rote Bete (Beetroot) | Rotwein (Red Wine)
Rezepte wie Steak and Chips, Steak Diane etc.
Britische Gerichte.
Peppered Fillet of Beef (Rinderfilet im Pfeffermantel)
Kategorien: Rindfleischgerichte | Hauptgerichte | Mary Berry Rezepte
Rezept in Mary Berry: Kochen ganz einfach (Mary Berry cooks the perfect)
Zutaten wie Redcurrant Jelly | Rinderfilet (Fillet of Beef)
Beef Carpaccio with candied Walnuts, Pears and a Blue Cheese Dressing
Kategorien: Vorspeisen | Britische Gerichte
Rezept in James Martin's Islands to Highlands
Zutaten wie Birnen (Pears) | Blauschimmelkäse (Blue Cheese) | Brunnenkresse (Watercress) | Caster Sugar | Mayonnaise | Pflanzenöl (Vegetable Oil) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Sellerie (Celery) | Thymian (Thyme) | Walnüsse (Walnuts) | Worcestershire Sauce
Beef Carpaccio with Vegetables and Mustard Dressing
Kategorien: Vorspeisen | Britische Gerichte | Mary Berry Rezepte
Rezept in Mary Berry's complete Cookbook
Zutaten wie Dijon-Senf (Dijon Mustard) | Möhren (Carrots) | Paprika (Peppers) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Rosmarin (Rosemary) | Spargel (Asparagus) | Thymian (Thyme) | Wilde Rauke (Wild Rocket)
Beef Fillet and Bearnaise Sauce (Rinderfilet mit Sauce Bearnaise)
Kategorien: Rindfleischgerichte | Hauptgerichte | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtsrezepte | Britische Gerichte
Rezept in Fortnum & Mason: A very british Christmas - Rezepte und Geschichten (Fortnum & Mason: Christmas & Other Winter Feasts)
Zutaten wie Rinderfilet (Fillet of Beef)
Beef with Roast Vegetable Salad
Gericht: Rindfleischsalat (Beef Salad)
Kategorien: Salat (Salad) | Hauptgerichte | Britische Gerichte | Mary Berry Rezepte
Rezept in Mary Berry's complete Cookbook
Zutaten wie Auberginen (Aubergines) | Balsamessig (Balsamic Vinegar) | Fenchel (Fennel) | Paprika (Peppers) | Petersilie (Parsley) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Tapenade | Zucchini (Courgettes)
Peppered Beef with Cognac and Parma-wrapped Green Beans
Kategorien: Rindfleischgerichte | Hauptgerichte | Lorraine Pascale Rezepte
Rezept in Lorraine Pascale: Baking made easy
Zutaten wie Cognac | Creme fraiche | Grüne Bohnen (Green Beans) | Parmaschinken (Parma Ham) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Schalotten (Shallots) | Senf (Mustard)
Seared Beef with Mint and Mustard Dressing
Kategorien: Rindfleischgerichte | Hauptgerichte | Nigel Slater Rezepte
Rezept in Nigel Slater: The Kitchen Diaries
Zutaten wie Coarse Grain Mustard | Eier (Eggs) | Meersalz (Sea Salt) | Minze (Mint) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Zitronen (Lemons)
Toasts with Cured Beef and Mustard Mayonnaise
Gericht: Toast
Kategorien: Afternoon Tea (Teestunde) | Hauptgerichte (Main Courses)
Rezept in Tea fit for a Queen
Zutaten wie Baguette | Estragon (Tarragon) | Fenchelsamen (Fennel Seeds) | Gewürzgurken (Pickled Gherkins) | Mayonnaise | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Senf (Mustard)
Beef Stroganoff
Gericht: Boeuf Stroganoff
Kategorien: Rindfleischgerichte | Hauptgerichte | Russische Gerichte | Internationale Rezepte | The Hairy Bikers Rezepte
Rezept in The Hairy Bikers' Meat Feasts
Zutaten wie Champignons (Button Mushrooms) | Petersilie (Parsley) | Rinderbrühe (Beef Stock) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Soured Cream | Zwiebeln (Onions)
Rind, Rindfleisch
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Rindfleischgerichte wie Beef Wellington, Rinderbraten (Roast Beef), Rindfleisch-Curry (Beef Curry), Steak Pie etc. sowie Bridie, Korma, Phall und viele andere Rezepte mit Rindfleisch von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Boeuf Bourguignon (Beef Bourguignon), Ragu alla Bolognese, Steak Sandwich etc.
Vokabeln für Rindfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Rinderfilet, Rinderlende
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Rezepte mit Rinderfilet
Tipps: Vokabeln für Rindfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen, Rindfleischgerichte
Chateaubriand
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Tipps: Vokabeln für Rindfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen, Rindfleischgerichte
Fillet mignon
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Rezepte mit Fillet mignon
Tipps: Vokabeln für Rindfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen, Rindfleischgerichte
Rinderfilet
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Rezepte mit Rinderfilet
Tipps: Vokabeln für Rindfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen, Rindfleischgerichte
Rezepte wie Steak and Chips, Steak Diane etc.
Britische Gerichte.
Tags: Rezepte nach Zutat | Britische Küche