Rillettes ist ein französischer Brotaufstrich (Spread), der gern auf Baguette als Vorspeise (Starter) serviert wird.
Ähnliche Gerichte sind Pottsuse und Verhackert.
Zur Zubereitung von Rillettes wird Fleisch - v.a. Entenbrust, Gänsebrust oder Schweinefleisch - mehrere Stunden mit viel Fett gekocht (boiled), bis es von allein von den Knochen fällt. Die sich abgelsten Fleischstücke werden dann grob zerdrückt, sodaß die Fasern erhalten bleiben. Mit dem erkalteten Fett bilden sie eine feste, streichfähige Masse. Diese wird in Gläser abgefüllt und mit einer Fettschicht bedeckt. Rillettes sind mehrer Monate haltbar.
Rillettes
Gericht: Rillettes
Kategorien: Brotaufstrich (Spread) | Vorspeisen | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Nigel Slater Rezepte
Rezept in Nigel Slater: Das Küchentagebuch (The Kitchen Diaries II)
Zutaten wie Schweinebauch (Pork Belly) | Thymian (Thyme)
Baked Potatoes, Rillettes and Rosemary (Backkartoffeln mit Rillettes und Rosmarin)
Gericht: Rillettes
Kategorien: Hauptgerichte | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Nigel Slater Rezepte
Rezept in Nigel Slater: Das Küchentagebuch (The Kitchen Diaries II)
Zutaten wie Kartoffeln (Potatoes) | Parmesan (Parmesan Cheese) | Rosmarin (Rosemary) | Schweinebauch (Pork Belly) | Thymian (Thyme)
Rillettes d'oie
Gericht: Rillettes
Kategorien: Brotaufstrich (Spread) | Vorspeisen | Weihnachtliche Vorspeisen | Weihnachtsrezepte | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Elizabeth David Rezepte
Rezept in Elizabeth David's Christmas
Zutaten wie Gans (Goose) | Gänseschmalz (Goose Fat) | Schweinebauch (Pork Belly)
Mit Hefe (Yeast), Salz (Salt), Wasser (Water), Weizenmehl (Wheat Flour) etc. zubereitetes Brot (Bread).
Französische Gerichte.
Tipp: Rezepte mit Baguette
Fleisch
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zutaten]
Fleisch-Rezepte wie Fleischpastete (Meat Pie), Hash, Potted Meat etc. sowie Cobbler, Turnover und viele andere Rezepte mit Fleisch von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Kebab, Rillettes, Satay etc.
Vokabeln für Fleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Meersalz von Halen Mon, Maldon Salt etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Salz, Gewürze, Zutaten]
Meersalz-Rezepte sowie Fish and Chips, Pommes frites (Chips), Salted Caramel Sauce und viele andere Rezepte mit Meersalz von englischen Kochbuchautoren.
Küchenwaage von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchengeräte]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßbecher von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßlöffel von Kitchen Craft, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Topf von Jamie Oliver Cookware etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Kochzubehör]
Zur Zubereitung englischer Rezepte wie Biryani, Custard, Fudge, Pudding, Schottische Eier (Scotch Eggs) etc.
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
kochen
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Verben & Adjektive]
Tags: Brotaufstrich (Spread) | Vorspeisen | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Kochbücher