Ratatouille ist ein französischer Gemüseeintopf (Vegetable Stew) aus der Provence.
Das Schmorgericht wird mit Auberginen (Aubergines), Knoblauch (Garlic), Paprika (Peppers), Tomaten (Tomatoes), Zucchini (Courgettes) und Zwiebeln (Onions) zubereitet.
Traditionellerweise wird Ratatouille kalt als Vorspeise (Starter) bzw. warm als Zwischengang serviert. Inzwischen wird sie aber auch gern als Beilage (Side Dish) zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder zu Fisch gereicht.
Ein ähnliches Gericht ist Caponata.
Das Gemüse wird kleingeschnitten (cut into Pieces), in Olivenöl angedünstet und dann geschmort.
Oven-roasted Ratatouille (Ratatouille aus dem Ofen)
Gericht: Ratatouille
Kategorien: Gemüseeintopf (Vegetable Stew) | Eintopf (Stew) | Beilagen | Hauptgerichte | Vegetarisch | Vegan | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Hugh Fearnley-Whittingstall Rezepte
Rezept in Hugh Fearnley-Whittingstall: Täglich vegetarisch (River Cottage: Veg every Day!)
Zutaten wie Auberginen (Aubergines) | Knoblauch (Garlic) | Olivenöl (Olive Oil) | Oregano | Paprika (Peppers) | Thymian (Thyme) | Tomatenkonserven (Tinned Tomatoes) | Zucchini (Courgettes) | Zwiebeln (Onions)
A quick Ratatouille
Gericht: Ratatouille
Kategorien: Gemüseeintopf (Vegetable Stew) | Eintopf (Stew) | Beilagen | Hauptgerichte | Vegetarisch | Vegan | Französische Gerichte | Internationale Rezepte
Rezept in Raymond Blanc: Simply Raymond
Zutaten wie Auberginen (Aubergines) | Knoblauch (Garlic) | Meersalz (Sea Salt) | Olivenöl (Olive Oil) | Paprika (Peppers) | Rosmarin (Rosemary) | Thymian (Thyme) | Tomaten (Tomatoes) | Zucchini (Courgettes) | Zwiebeln (Onions)
Serviertipps: Fast Flatbreads [siehe Fladenbrot (Flatbread)] | Torta di Polenta (Polenta Cake)
Dry-roasted Ratatouille (Ratatouille mit Schmortomaten)
Gericht: Ratatouille
Kategorien: Gemüseeintopf (Vegetable Stew) | Eintopf (Stew) | Beilagen | Hauptgerichte | Vegetarisch | Vegan | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Hugh Fearnley-Whittingstall Rezepte
Rezept in Hugh Fearnley-Whittingstall: Täglich vegetarisch (River Cottage: Veg every Day!)
Zutaten wie Auberginen (Aubergines) | Cherry-Tomaten (Cherry Tomatoes) | Paprika (Peppers) | Zucchini (Courgettes) | Zwiebeln (Onions)
Ratatouille
Gericht: Ratatouille
Kategorien: Gemüseeintopf (Vegetable Stew) | Eintopf (Stew) | Beilagen | Vegetarisch | Vegan | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Mary Berry Rezepte
Rezept in Mary Berry's complete Cookbook
Zutaten wie Auberginen (Aubergines) | Basilikum (Basil) | Paprika (Peppers) | Tomaten (Tomatoes) | Zucchini (Courgettes) | Zwiebeln (Onions)
... folgen in Kürze
Mit Auberginen (Aubergines), Essig (Vinegar), Tomaten (Tomatoes), Zucker (Sugar) etc. zubereiteter Gemüseeintopf (Vegetable Stew).
Eintopf (Stew). Italienische Gerichte.
Aubergine
Auch: Eggplant
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gemüse, Zutaten]
Auberginen-Rezepte wie Auberginen als Gemüsebeilage (Aubergines) etc. sowie Baba Ganoush, Caponata, Gemüsecurry (Vegetable Curry), Pakora und viele andere Rezepte mit Auberginen von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Baba Ganoush, Caponata, Moussaka etc.
Zwiebel
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gemüse, Zutaten]
Paprika
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gemüse, Zutaten]
Paprika-Rezepte wie Jalfrezi, Paprika als Gemüsebeilage (Peppers) etc. sowie viele andere Rezepte mit Paprika von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Gazpacho, Gefüllte Paprika (Stuffed Peppers) etc.
Tomate
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gemüse, Zutaten]
Tomaten-Rezepte wie Bacon Sandwich, Chicken Tikka Masala, Ketchup etc. sowie Bacon and Eggs, Käsetoast (Cheese on Toast), Steak Sandwich und viele andere Rezepte mit Tomaten von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Caponata, Ragu alla Bolognese, Schakschuka (Shakshouka) etc.
Küchenwaage von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchengeräte]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßbecher von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßlöffel von Kitchen Craft, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Ofenhandschuhe von Alex Clark, Cooksmart, Macneil Studio, Portmeirion, Ragged Rose, Ulster Weavers, Wrendale Designs etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchentextilien]
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
kleinschneiden, in Stücke schneiden
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Verben & Adjektive]
Tags: Gemüseeintopf (Vegetable Stew) | Eintopf (Stew) | Beilagen | Hauptgerichte | Vorspeisen | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Kochbücher