Clafoutis ist ein französisches Custard Dessert.
In einen Eierteig wird Obst wie z.B. Sauerkirschen gegossen und dann im Ofen gebacken (baked). Vor dem Servieren wird das Gericht mit Zucker bestreut (sprinkled).
Es gibt inzwischen auch herzhafte Varianten.
... folgt in Kürze
Clafoutis Monique
Gericht: Clafoutis
Kategorien: Desserts | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Paul Hollywood Rezepte
Rezept in Paul Hollywood: Besser backen (How to bake)
Zutaten wie Caster Sugar | Kirschen (Cherries) | Kirschwasser (Kirsch) | Milch (Milk)
Cherry Clafoutis
Gericht: Clafoutis
Kategorien: Desserts | Französische Gerichte | Internationale Rezepte
Rezept in Bryn Williams: For the Love of Veg
Zutaten wie Caster Sugar | Double Cream | Kirschen (Cherries)
Peach Clafoutis
Gericht: Clafoutis
Kategorien: Desserts | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Lorraine Pascale Rezepte
Rezept in Lorraine Pascale: Baking made easy
Zutaten wie Amaretto | Caster Sugar | Double Cream | Icing Sugar | Pfirsiche (Peaches) | Sour Cream | Vanille (Vanilla)
Tomato, Goat Cheese & Olive Clafoutis with Basil (Tomaten, Ziegenkäse & Oliven-Clafoutis)
Gericht: Clafoutis
Kategorien: Vegetarische Hauptgerichte | Hauptgerichte | Vegetarisch | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Diana Henry Rezepte
Rezept in Diana Henry: Aus dem Ofen (From the Oven to the Table)
Zutaten wie Basilikum (Basil) | Cherry-Tomaten (Cherry Tomatoes) | Eier (Eggs) | Heavy Cream | Oliven (Olives) | Parmesan (Parmesan Cheese) | Tomaten (Tomatoes) | Ziegenkäse (Goat's Cheese)
... folgen in Kürze
Britische Desserts wie Crumble, Custard Dessert, Kuchen (Cake), Pie, Pudding etc.
Eier wie Enteneier (Duck Eggs), Hühnereier (Chicken Eggs), Wachteleier (Quails Eggs) etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zutaten]
Eiergerichte wie Bacon and Eggs, Custard, Egg Sandwich, Scotch Eggs, Scotch Woodcock etc.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Eggs Benedict, Frittata, Schakschuka (Shakshouka) etc.
Vokabeln für Eier-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Mehl wie Atta-Mehl (Atta Flour), Kastanienmehl (Chestnut Flour), Kichererbsenmehl (Gram Flour), Mandelmehl (Almond Flour), Self-raising Flour etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zutaten]
Vokabeln für Mehl-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Obst
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zutaten]
Obst-Rezepte wie Chutney, Crumble, Fruit Tart, Trifle etc. sowie Fritters, Turnover und viele andere Rezepte mit Obst von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Clafoutis, Pavlova, Sorbet etc.
Vokabeln für Obst-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Meersalz von Halen Mon, Maldon Salt etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Salz, Gewürze, Zutaten]
Meersalz-Rezepte sowie Fish and Chips, Pommes frites (Chips), Salted Caramel Sauce und viele andere Rezepte mit Meersalz von englischen Kochbuchautoren.
Zucker wie Demerara Sugar, Icing Sugar, Kandis, Lavendelzucker, Muscovado Sugar etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gewürze, Zutaten]
Vokabeln für Zucker-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Küchenwaage von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchengeräte]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßbecher von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßlöffel von Kitchen Craft, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Ofenhandschuhe von Alex Clark, Cooksmart, Macneil Studio, Portmeirion, Ragged Rose, Ulster Weavers, Wrendale Designs etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchentextilien]
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
Tags: Custard Dessert | Desserts | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Kochbücher