Charlotte russe ist ein Dessert, das Anfang des 19. Jahrhunderts von dem französischen Küchenchef Marie-Antoine Careme in London kreiiert wurde.
Die Charlotte russe ist eine Variante der Charlotte.
Eine Form wird mit Löffelbiskuits ausgelegt und mit geschlagener Sahne und bayerischer Creme gefüllt. Anschließend wird die Charlotte russe gekühlt, damit sie schnittfest wird. Vor dem Servieren wird das Dessert gestürzt.
Charlotte Russe (Charlotte russe)
Gericht: Charlotte russe
Kategorien: Desserts | Französische Gerichte | Internationale Rezepte
Rezept in Das offizielle Downton-Abbey-Kochbuch (The official Downton Abbey Cookbook)
Zutaten wie Caster Sugar | Eier (Eggs) | Erdbeeren (Strawberries) | Gelatine (Gelatine) | Heavy Cream | Mehl (Flour) | Vanille-Extrakt (Vanilla Extract) | Vanillezucker (Vanilla Sugar) | Zimt (Cinnamon)
Mango and Passion Fruit Charlotte Russe
Gericht: Charlotte russe
Kategorien: Desserts | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Lorraine Pascale Rezepte
Rezept in Lorraine Pascale: Baking made easy
Zutaten wie Blattgelatine (Gelatine Leaves) | Caster Sugar | Double Cream | Icing Sugar | Mangos (Mangoes) | Mehl (Flour) | Minze (Mint) | Passionsfrüchte (Passion Fruit) | Vanille (Vanilla)
... folgen in Kürze
Britische Desserts wie Crumble, Custard Dessert, Kuchen (Cake), Pie, Pudding etc.
Mit altbackenem Weißbrot (White Bread), Custard, Obst (Fruit) etc. zubereitetes Gericht.
Custard Desserts. Englische Gerichte.
Sahne
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Milchprodukte, Zutaten]
Serviert zu Bread and Butter Pudding, Crumble, Porridge etc.
Biskuitkuchen wie Angel Cake, Kaffeekuchen (Coffee Cake), Schokokuchen (Chocolate Cake), Victoria Sponge, Zitronenkuchen (Lemon Cake) etc.
Kuchen (Cake), Gebäck (Pastry). Britische Gerichte.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Angel Food Cake, Biskuitrolle (Swiss Roll), Genoise etc.
Küchenwaage von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchengeräte]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßbecher von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßlöffel von Kitchen Craft, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
Tags: Desserts | Französische Gerichte | Internationale Rezepte | Kochbücher