Sloe Port ist ein englisches Weihnachtsgetränk, das mit den Schlehen zubereitet werden, die bei der Herstellung von Sloe Gin übrigbleiben.
Diese sind in Gin getränkt.
Die Schlehen werden mit Rotwein und Zucker in ein großes Glas gegeben und gut geschüttelt, damit sich der Zucker auflöst.
Die Mischung wird dann mehrere Wochen ziehengelassen und regelmäßig geschüttelt.
Dann wird der Brandy hinzugegeben. Der Sloe Port wird geschüttelt und mindestens drei Monate ziehengelassen.
Der Sloe Port wird durch ein Musselintuch gegossen und in eine Flasche gefüllt.
Sloe Port
Gericht: Sloe Port
Kategorien: Getränke | Weihnachtsgetränke | Weihnachtsrezepte | Englische Getränke | Hugh Fearnley-Whittingstall Rezepte
Rezept in Christmas at River Cottage
Zutaten wie Caster Sugar | Gin | Rotwein (Red Wine) | Schlehen (Sloes) | Weinbrand (Brandy)
Getrocknete Schlehen
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Trockenfrüchte, Obst, Zutaten]
Tipps: Rezepte mit Getrockneten Schlehen, Rezepte mit Trockenfrüchten
Weihnachtsgeschirr von britischen Anbietern wie Portmeirion, Spode, Wrendale Designs etc.
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
Tags: Weihnachtsrezepte | Englisches Weihnachtsessen | Weihnachten in England | Britische Getränke von A bis Z