Der Yorkshire Pudding ist ein berühmter Pudding aus der englischen Grafschaft Yorkshire.
Der herzhafte Pudding (Savoury Pudding) wird typischerweise als Beilage (Side Dish) zu einem Sonntagsbraten (Sunday Roast) serviert und passt hervorragend zu einem Braten (Roast) wie Rinderbraten (Roast Beef), Schweinebraten (Roast Pork) etc.
Der Batter Pudding kann aber auch als süßer Pudding (Sweet Pudding) - mit Zucker (Sugar), Golden Syrup oder Marmelade (Jam) - als Dessert serviert werden.
Mit dem Eierteig für den Yorkshire Pudding (Yorkshire Pudding Batter) wird z.B. auch Toad in the Hole zubereitet.
Der Yorkshire Pudding ähnelt den amerikanischen Popovers.
Alternative: Backmischung
Der Teig für einen Yorkshire Pudding wird zusammengerührt und entweder in Form kleiner Pasteten oder als flacher Kuchen im Ofen gebacken, der dann in kleine Stücke geschnitten wird.
Yorkshire Pudds (Yorkshire Pudding)
Kategorien: Yorkshire Pudding | Baked, steamed & boiled Puddings | Pudding | Beilagen (Side Dish) | Weihnachtliche Beilagen | Weihnachtsrezepte | Englische Gerichte | Jamie Oliver Rezepte | Jamie Oliver: Weihnachtskochbuch
Zutaten wie Rinderbraten (Roast Beef)
Das Rezept stammt aus Jamie Oliver: Weihnachtskochbuch.
Yorkshire Pudding
Kategorien: Yorkshire Pudding | Baked, steamed & boiled Puddings | Pudding | Englische Gerichte | National Trust: Classic British Cooking
Zutaten wie Mehl (Flour) | Milch (Milk) | Trex Vegetable Fat
Rinderbraten. Braten (Roast), Rindfleischgerichte. Britische Gerichte.
Schweinebraten. Braten (Roast), Schweinefleischgerichte. Britische Gerichte.
Tags: Batter Pudding | Baked, steamed & boiled Puddings | Pudding | Beilagen (Side Dish) | Desserts | Ofengerichte | Englische Gerichte | Britische Gerichte von A bis Z