Vindaloo (auch: Bindaloo) ist ein sehr scharfes, anglo-indisches Curry, das mit einer großen Menge an Chilis (Chillies) zubereitet wird.
Das Gericht wird klassischerweise als Pork Curry zubereitet, inzwischen aber auch als Garnelen-Curry (Prawn Curry), Hähnchen-Curry (Chicken Curry) oder Lammcurry (Lamb Curry).
Das Fleisch wird vor der Zubereitung mariniert.
Vindaloo entstand in Goa, der Hauptstadt von Portugiesisch-Indien.
Das Vindaloo-Curry gilt als Vorläufer des Phall.
Gern wird ein Vindaloo Curry Powder verwendet. Es kann selbst zubereitet oder aber gekauft werden. Oft wird aber auch nur ein Teil der Gewürze gemahlen und zur Zubereitung der Sauce verwendet.
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Das Currypulver (Curry Powder) für ein Vindaloo wird als Fertigprodukt angeboten, kann aber auch selbst zubereitet werden. Typische Zutaten sind z.B.:
Die Gewürze werden in der Gewürzmühle (Spice Grinder) gemahlen. Für noch mehr Aroma werden sie vor dem Mahlen in der Bratpfanne (Frying Pan) geröstet und abgekühlt.
Die Marinade wird z.B. aus Essig, Öl und Salz zubereitet und dann über das in Würfel geschnittene Fleisch gegeben. Dann wird das Fleisch ca. zwei Stunden ziehengelassen.
In einem wird Topf werden Butter, Ghee oder Öl erhitzt, ein Teil der Zwiebeln wird angebraten und dann gegart.
Der Rest der Zwiebeln wird mit Chilies, Gewürzen und Ingwer vermengt und püriert.
Das Püree wird in die gegarten Zwiebeln gemengt und alles wird kurz gekocht.
Das marinierte Fleisch wird abgetropft und dann angebraten.
Das Püree wird zum Fleisch gegeben. Das Vindaloo wird mit der Marinade und Wasser bedeckt und dann gekocht, bis das Fleisch gar ist.
Lamb Vindaloo
Gericht: Vindaloo | Lammcurry (Lamb Curry)
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Rezept aus The Hairy Bikers: Great Curries
Zutaten wie Chilis (Chillies) | Ingwer (Ginger) | Kartoffeln (Potatoes) | Knoblauch (Garlic) | Koriandersamen (Coriander Seeds) | Kreuzkümmel (Cumin) | Kurkuma (Turmeric) | Lammschulter (Lamb Shoulder) | Paprikapulver (Paprika) | Senfpulver (Mustard Powder) | Zimt (Cinnamon) | Zwiebeln (Onions)
Serviertipps: Naan
Roasted Veg Vindaloo with Golden Gnarly Chicken Skewers (Ofengemüse-Vindaloo, dazu goldene Hähnchenspiesse)
Gericht: Vindaloo | Hähnchen-Curry (Chicken Curry)
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Mit Weizenmehl, v.a. Atta-Mehl (Atta Flour), etc. zubereitetes Fladenbrot (Flatbread).
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Mit Atta-Mehl (Atta Flour), Hefe (Yeast), Salz (Salt), Wasser (Water) etc. zubereitetes Fladenbrot (Flatbread).
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Anglo-indische Gerichte.
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Onion
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