Der Tottenham Cake ist ein berühmter Kuchen (Cake) aus dem Stadtteil Tottenham in London.
Der Biskuitkuchen (Sponge Cake) wird auf einem großen Backblech (Sheet Pan) gebacken (baked) und hat eine rosafarbene Glasur.
Die Glasur wurde ursprünglich aus dem Saft der lokal geernteten Maulbeeren zubereitet. Heute wird Lebensmittelfarbe (Food Colouring) für die Farbgebung verwendet.
Englische Rezepte lassen sich leicht nachzaubern. Neben Zutaten & Zubehör sowie einem Grundrezept finden Sie bei uns viele leckere Varianten britischer Kochbuchautoren sowie Serviertipps.
In einer Rührschüssel werden Butter und Zucker vermengt. Dann werden nacheinander die Eier untergemischt.
Anschließend werden Mehl und weitere Zutaten in den Teig gemengt.
Der Teig wird in eine eingefettete Kuchenform gegeben, im vorgeheizten Ofen gebacken (baked) und abgekühlt.
Für die Glasur wird Icing Sugar in heißem Wasser aufgelöst und mit Lebensmittelfarbe versetzt.
Englischer Tee, also schwarzer Tee, von PG Tips, Taylors of Harrogate, Twinings etc.
Englisches Nationalgetränk
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Getränke, Zutaten]
Englischer-Tee-Rezepte wie Bara Brith, Barm Cake, Gur Cake, Punsch, Tea Loaf etc. sowie viele andere Rezepte mit englischem Tee von englischen Kochbuchautoren.
Beliebte Teesorten: Afternoon Tea, Assam Tea, Ceylon Tea, Darjeeling Tea, Earl Grey Tea, English Breakfast Tea, Lady Grey Tea, Lapsang Souchong, Prince of Wales Tea
Tipps: Irischer Tee (Irish Tea), schottischer Tee (Scottish Tea), walisischer Tee (Welsh Tea)
Kauftipps: Tasse (Cup), Kanne (Pot) & Tea Cosy, Wasserkocher (Electric Kettle), Teedose (Tea Tin)
Britische Desserts wie Crumble, Custard Dessert, Kuchen (Cake), Pie, Pudding etc.
Eier wie Enteneier (Duck Eggs), Hühnereier (Chicken Eggs), Wachteleier (Quails Eggs) etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zutaten]
Eiergerichte wie Bacon and Eggs, Custard, Egg Sandwich, Scotch Eggs, Scotch Woodcock etc.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Eggs Benedict, Frittata, Schakschuka (Shakshouka) etc.
Vokabeln für Eier-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Icing Sugar
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zucker, Gewürze, Zutaten]
Mischung aus Mehl (Flour) und Backpulver (Baking Powder).
Zutaten (Ingredients).
Tipp: Self-raising Flour kaufen
Zucker wie Demerara Sugar, Icing Sugar, Kandis, Lavendelzucker, Muscovado Sugar etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gewürze, Zutaten]
Vokabeln für Zucker-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Küchenwaage von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchengeräte]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßbecher von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßlöffel von Kitchen Craft, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Rührschüssel von Kitchen Craft, Mason Cash, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Zur Zubereitung englischer Rezepte wie Gebäck (Pastry), Pastete (Pie), Pudding etc.
Ofenhandschuhe von Alex Clark, Cooksmart, Macneil Studio, Portmeirion, Ragged Rose, Ulster Weavers, Wrendale Designs etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchentextilien]
Backblech
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör]
Zur Zubereitung englischer Rezepte wie herzhafte Brötchen (Bread Rolls) & süße Brötchen (Buns), Kekse (Biscuits), Kuchen (Cake), Scones etc.
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
backen
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Verben & Adjektive]
Tags: Biskuitkuchen (Sponge Cake) | Kuchen (Cake) | Gebäck (Pastry) | Desserts | Englische Desserts | Englische Gerichte | Englische Küche | Britische Gerichte von A bis Z | Britische Küche