Das Madras ist ein würziges, scharfes, anglo-indisches Curry, das mit einer dickflüssigen Tomatensauce und Chilipulver (Chilli Powder) zubereitet wird.
Gern wird ein Madras Curry Powder verwendet. Es kann selbst zubereitet oder aber gekauft werden. Oft wird aber auch nur ein Teil der Gewürze gemahlen und zur Zubereitung der Sauce verwendet.
Das Madras-Curry wird z.B. gern als Hähnchen-Curry (Chicken Curry), Lammcurry (Lamb Curry) oder Rindfleisch-Curry (Beef Curry) zubereitet.
Englische Rezepte lassen sich leicht nachzaubern. Neben Zutaten & Zubehör sowie einem Grundrezept finden Sie bei uns viele leckere Varianten britischer Kochbuchautoren sowie Serviertipps.
Das Currypulver (Curry Powder) für ein Madras wird als Fertigprodukt angeboten, kann aber auch selbst zubereitet werden. Typische Zutaten sind z.B.:
Die Gewürze werden in der Gewürzmühle (Spice Grinder) gemahlen. Für noch mehr Aroma werden sie vor dem Mahlen in der Bratpfanne (Frying Pan) geröstet und abgekühlt.
Das Fleisch und weitere Zutaten werden kleingeschnitten (cut into Pieces).
In einem wird Topf werden Butter, Ghee oder Öl erhitzt, das Fleisch wird angebraten und dann beiseitegestellt.
In dem Topf werden die anderen Zutaten wie Zwiebeln etc. gedünstet. Dann werden die Gewürze hinzugefügt. Alles wird gut verrührt und ein paar Minuten gekocht (boiled).
Die Tomaten und das angebratene Fleisch werden hinzugefügt, ggf. auch etwas Flüssigkeit. Dann wird das Madras auf kleiner Flamme gekocht (boiled), bis das Fleisch gar ist.
Quick Chicken Madras
Gericht: Madras | Hähnchen-Curry (Chicken Curry)
Kategorien: Curry | Hauptgerichte | Anglo-indische Gerichte | Indische Gerichte | Internationale Rezepte | The Hairy Bikers Rezepte
Rezept in The Hairy Bikers: Great Curries
Zutaten wie Chilipulver (Chilli Powder) | Chilis (Chillies) | Garam Masala | Hähnchenbrust (Chicken Breast) | Kreuzkümmel (Cumin) | Kurkuma (Turmeric) | Tomatenkonserven (Tinned Tomatoes)
Serviertipps: Lemon Rice with Cashews and Peanuts [siehe Reis als Beilage]
Captain Donovan's mild Madras Curry
Gericht: Madras | Lammcurry (Lamb Curry)
Kategorien: Curry | Hauptgerichte | Anglo-indische Gerichte | Darina Allen Rezepte
Rezept in Darina Allen: Irish Traditional Cooking
Zutaten wie Gewürznelken (Cloves) | Ingwer (Ginger) | Kardamom (Cardamom) | Koriandersamen (Coriander Seeds) | Kurkuma (Turmeric) | Lammkeule (Lamb Leg) | Light Cream | Limetten (Limes) | Mandeln (Almonds) | Zwiebeln (Onions)
Madras Chicken Curry (Hähnchencurry Madras)
Gericht: Madras | Hähnchen-Curry (Chicken Curry)
Kategorien: Curry | Hauptgerichte | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtliches Resteessen | Weihnachtsrezepte | Anglo-indische Gerichte
Rezept in Das offizielle Downton-Abbey-Weihnachtskochbuch (The Official Downton Abbey Christmas Cookbook)
Zutaten wie Chilipulver (Chilli Powder) | Hühnchen (Chicken) | Tomatenkonserven (Tinned Tomatoes)
Mit Weizenmehl, v.a. Atta-Mehl (Atta Flour), etc. zubereitetes Fladenbrot (Flatbread).
Brot (Bread). Indische Gerichte.
Mit Obst (Fruit) sowie Essig (Vinegar), Gewürzen (Spices), Kräutern (Herbs), Zucker (Sugar) etc. zubereitete Fruchtsauce (Fruit Sauce).
Würzsauce (Condiment), Sauce. Anglo-indische Gerichte, Indische Gerichte.
Tipps: Chutney kaufen & Rezepte mit Chutney
Mit Atta-Mehl (Atta Flour), Hefe (Yeast), Salz (Salt), Wasser (Water) etc. zubereitetes Fladenbrot (Flatbread).
Brot (Bread). Indische Gerichte.
Reis als Beilage.
Beilage (Side Dish), Reisgerichte. Britische Gerichte.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Pilaw (Pilau) etc.
Rind, Rindfleisch
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Rindfleischgerichte wie Beef Wellington, Rinderbraten (Roast Beef), Rindfleisch-Curry (Beef Curry), Steak Pie etc. sowie Bridie, Korma, Phall und viele andere Rezepte mit Rindfleisch von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Boeuf Bourguignon (Beef Bourguignon), Ragu alla Bolognese, Steak Sandwich etc.
Vokabeln für Rindfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Hühnchen, Hühnchenfleisch
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Hühnchengerichte wie Brathähnchen (Roast Chicken), Chicken and Mushroom Pie, Chicken Tikka Masala etc.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Chicken Kiev, Fried Chicken, Pollo Cacciatore etc.
Vokabeln für Hühnchenfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Chili
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gemüse, Zutaten]
Rezepte mit Chilis von englischen Kochbuchautoren.
Chilipulver
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gewürzpulver, Gewürze, Zutaten]
Tipp: Rezepte mit Chilipulver
Lamm, Lammfleisch
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Lammgerichte wie Irish Stew, Lamb Curry, Lammbraten (Roast Lamb) etc.
Kauftipps & Rezepte für Zutaten wie Lammbrühe (Lamb Stock) in unserem Shop Kochen & Backen
Vokabeln für Lammfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Zwiebel
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gemüse, Zutaten]
Gewürze wie Kardamom, Kurkuma, Muskat, Piment, Safran, Vanille, Zimt etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zutaten]
Vokabeln für Gewürz-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Tipp: Gewürzpulver (Powdered Spices)
Tomate
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Gemüse, Zutaten]
Tomaten-Rezepte wie Bacon Sandwich, Chicken Tikka Masala, Ketchup etc. sowie Bacon and Eggs, Käsetoast (Cheese on Toast), Steak Sandwich und viele andere Rezepte mit Tomaten von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Caponata, Ragu alla Bolognese, Schakschuka (Shakshouka) etc.
Schneidebrett von Jamie Oliver Cookware etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Küchenmesser von Jamie Oliver Cookware etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Küchenwaage von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchengeräte]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßbecher von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßlöffel von Kitchen Craft, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Topf von Jamie Oliver Cookware etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Kochzubehör]
Zur Zubereitung englischer Rezepte wie Biryani, Custard, Fudge, Pudding, Schottische Eier (Scotch Eggs) etc.
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
kochen
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Verben & Adjektive]
kleinschneiden, in Stücke schneiden
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Verben & Adjektive]
Tags: Curry | Hauptgerichte | Anglo-indische Hauptgerichte | Anglo-indische Gerichte | Anglo-indische Küche | Britische Gerichte von A bis Z | Britische Küche