Korma ist ein mildes, cremiges, anglo-indisches Curry, das mit Joghurt (Yogurt) und geriebenen Mandeln (Ground Almonds) zubereitet wird. Teilweise wird statt Joghurt (Yogurt) Kokosmilch verwendet.
Gern wird ein Korma Curry Powder verwendet. Es kann selbst zubereitet oder aber gekauft werden. Oft wird aber auch nur ein Teil der Gewürze gemahlen und zur Zubereitung der Sauce verwendet.
Ein ähnliches Gericht ist Pasanda.
Englische Rezepte lassen sich leicht nachzaubern. Neben Zutaten & Zubehör sowie einem Grundrezept finden Sie bei uns viele leckere Varianten britischer Kochbuchautoren sowie Serviertipps.
Beliebt ist v.a. das Chicken Korma. Ein Korma-Curry wird aber auch gern als Garnelen-Curry (Prawn Curry), Gemüsecurry (Vegetable Curry), Lammcurry (Lamb Curry) oder Rindfleisch-Curry (Beef Curry) zubereitet.
Mit Hühnchenfleisch (Chicken), Joghurt oder Kokosmilch, Mandeln (Almonds) etc. zubereitetes Korma.
Hähnchen-Curry (Chicken Curry), Curry. Anglo-indische Gerichte.
Mit Joghurt oder Kokosmilch, Lammfleisch (Lamb), Mandeln (Almonds) etc. zubereitetes Korma.
Lammcurry (Lamb Curry), Curry. Anglo-indische Gerichte.
Mit Joghurt oder Kokosmilch, Mandeln (Almonds), Truthahn (Turkey) etc. zubereitetes Korma.
Truthahn-Curry (Turkey Curry), Curry. Anglo-indische Gerichte.
Mit Gemüse (Vegetables), Joghurt oder Kokosmilch, Mandeln (Almonds) etc. zubereitetes Korma.
Gemüsecurry (Vegetable Curry), Curry. Anglo-indische Gerichte.
Das Fleisch und weitere Zutaten werden kleingeschnitten (cut into Pieces), der Ingwer wird gerieben (grated).
In einem wird Topf werden Butter, Ghee oder Öl erhitzt, das Fleisch wird angebraten und dann beiseitegestellt.
In dem Topf werden die anderen Zutaten wie Zwiebeln etc. gedünstet. Dann werden die Gewürze und geriebenen Mandeln hinzugefügt. Alles wird gut verrührt und ein paar Minuten gekocht (boiled).
Das angebratene Fleisch wird hinzugefügt, ggf. auch etwas Flüssigkeit. Dann wird das Korma auf kleiner Flamme gekocht (boiled), bis das Fleisch gar ist. Zum Schluß wird der Joghurt untergerührt.
Das Currypulver (Curry Powder) für ein Korma wird als Fertigprodukt angeboten, kann aber auch selbst zubereitet werden. Typische Zutaten sind z.B.:
Die Gewürze werden in der Gewürzmühle (Spice Grinder) gemahlen. Für noch mehr Aroma werden sie vor dem Mahlen in der Bratpfanne (Frying Pan) geröstet und abgekühlt.
Korma Sauce
Gericht: Korma
Kategorien: Curry | Hauptgerichte | Vegetarisch | Anglo-indische Gerichte
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Korma Spice Mix
Kategorien: Korma | Gewürzmischung (Spice Mix) | Zutaten selber machen | Anglo-indische Gerichte
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Zutaten wie Cashewkerne (Cashew Nuts) | Gewürznelken (Cloves) | Kardamom (Cardamom) | Muskatblüte (Mace)
Mit Weizenmehl, v.a. Atta-Mehl (Atta Flour), etc. zubereitetes Fladenbrot (Flatbread).
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Mit Obst (Fruit) sowie Essig (Vinegar), Gewürzen (Spices), Kräutern (Herbs), Zucker (Sugar) etc. zubereitete Fruchtsauce (Fruit Sauce).
Würzsauce (Condiment), Sauce. Anglo-indische Gerichte, Indische Gerichte.
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Mit Atta-Mehl (Atta Flour), Hefe (Yeast), Salz (Salt), Wasser (Water) etc. zubereitetes Fladenbrot (Flatbread).
Brot (Bread). Indische Gerichte.
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kleinschneiden, in Stücke schneiden
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Verben & Adjektive]
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