Fondant Fancies (auch: French Fancies) sind kleine, mundgerechte Biskuitkuchen (Sponge Cake). Das englische Gebäck (Pastry) ähnelt den französischen Petits fours.
Die kleinen Kuchen (Cake) haben eine Buttercreme-Schicht, eine Haube aus Fondant oder Marzipan, eine bunte Glasur (Icing) und werden zum Schluß z.B. noch mit flüssiger Schokolade beträufelt.
Die in der Zubereitung aufwendigen Fondant Fancies werden gern bei einem Afternoon Tea (Teestunde), aber auch bei einer Geburtstagsfeier oder Hochzeitsfeier serviert.
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In einer Rührschüssel werden Butter und Zucker vermengt. Dann werden nacheinander die Eier untergemischt. Anschließend wird Mehl in den Teig gemengt.
Der Teig wird in eine eingefettete, viereckige Kuchenform gegeben, im vorgeheizten Ofen gebacken (baked) und dann auf einem Abkühlgitter platziert.
Für die Cremefüllung werden meist Butter und Icing Sugar vermischt und dann aromatisiert.
Der Kuchen wird horizontal geteilt. Die erste Schicht wird mit der Creme bestrichen und mit der zweiten Schicht bedeckt.
Dann wird der Kuchen einige Zeit im Gefrierfach gekühlt, damit er später besser zu schneiden ist.
Das Marzipan wird ausgerollt. Der Kuchen wird erst mit warmer Marmelade bestrichen und dann wird das Marzipan aufgelegt. Alternativ: Für einen Fondant wird z.B. Schokolade geschmolzen (melted).
Nachdem Marzipan oder Fondant aufgetragen wurden, wird der Kuchen in ca. vier x vier Zentimeter große Quadrate geschnitten.
Die Glasur wird aus Icing Sugar und heißem Wasser zubereitet und ggf. mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Die Fondant Fancies werden nun mit der Glasur begossen. Oberfläche und alle vier Seiten werden bedeckt. Auf dem Abkühlgitter platziert, können die Fondant Fancies abkühlen, bis sie zum Servieren auf einer Kuchenetagere oder auf einem Kuchenständer arrangiert werden.
Black Forest Fondant Fancies
Gericht: Fondant Fancies | Schwarzwälder Kirschtorte (Black Forest Gateau)
Kategorien: Gebäck (Pastry) | Afternoon Tea (Teestunde) | Englische Gerichte
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Fondant Fancies
Gericht: Fondant Fancies
Kategorien: Gebäck (Pastry) | Afternoon Tea (Teestunde) | Englische Gerichte | Lorraine Pascale Rezepte
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