Bridie (auch: Forfar Bridie) ist ein schottisches Gericht, das in den 1850er Jahren von einem Bäcker aus Forfar entwickelt wurde.
Die kleine Pastete (Pie) aus Mürbeteig (Shortcrust Pastry) oder Blätterteig (Puff Pastry) wird mit einer Mischung aus Hackfleisch (Minced Meat) und Gewürzen (Spices) gefüllt. Wenn auch Zwiebeln (Onions) verwendet werden, werden die Pasteten mit zwei kleinen Löchern versehen, wenn nicht mit einem kleinen Loch.
Ähnliche Gerichte sind Cornish Pasty, Jamaican Patty, Scotch Pie und Turnover.
Englische Rezepte lassen sich leicht nachzaubern. Neben Zutaten & Zubehör sowie einem Grundrezept finden Sie bei uns viele leckere Varianten britischer Kochbuchautoren sowie Serviertipps.
... folgt in Kürze
Forfar Bridies
Gericht: Bridie
Kategorien: Herzhafte Pastete (Savoury Pie) | Pastete (Pie) | Hauptgerichte | Schottische Gerichte
Rezept in Laura Mason: The National Trust Farmhouse Cookbook
Zutaten wie Butter | Mehl (Flour) | Rumpsteak (Rump Steak) | Schmalz (Lard) | Shredded Suet
... folgen in Kürze
Britische Snacks wie Beans on Toast, Kartoffelchips (Crisps), Käsetoast (Cheese on Toast), Kekse (Biscuits), Mince Pies, Sandwich etc.
Mit Kartoffeln (Potatoes), Rindfleisch (Beef), Steckrüben (Swedes), Zwiebeln (Onions) etc. zubereitete Pasty.
Englische Gerichte.
Mit Rindfleisch (Beef), Gewürzen (Spices) etc. zubereitetes Gebäck (Pastry).
Jamaikanische Gerichte.
Mit Hammelhackfleisch (Mutton Mince), Hot Water Crust Pastry etc. zubereitete Fleischpastete (Meat Pie).
Herzhafte Pastete (Savoury Pie), Pastete (Pie). Schottische Gerichte.
Mit Blätterteig (Puff Pastry), Flaky Pastry oder Mürbeteig (Shortcrust Pastry) sowie Fleisch (Meat), Gemüse (Vegetables) oder Obst (Fruit) zubereitetes Gebäck (Pastry).
Britische Gerichte.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Chaussons aux Pommes, Empanada etc.
Rind, Rindfleisch
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Rindfleischgerichte wie Beef Wellington, Rinderbraten (Roast Beef), Rindfleisch-Curry (Beef Curry), Steak Pie etc. sowie Bridie, Korma, Phall und viele andere Rezepte mit Rindfleisch von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Boeuf Bourguignon (Beef Bourguignon), Ragu alla Bolognese, Steak Sandwich etc.
Vokabeln für Rindfleisch-Sorten (inkl. Rezepte) in unserem Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
Hackfleisch wie Hähnchenhackfleisch (Chicken Mince), Hammelhackfleisch (Mutton Mince), Kalbshackfleisch (Veal Mince), Lammhackfleisch (Lamb Mince), Schweinehackfleisch (Pork Mince), Rinderhackfleisch (Beef Mince) etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Fleisch, Zutaten]
Hackfleisch-Rezepte wie Haslet, Kofta, Scotch Pie, Shepherd's Pie etc. sowie Bratenfüllung (Stuffing), Potted Meat und viele andere Rezepte mit Hackfleisch von englischen Kochbuchautoren.
Plus internationale Rezepte britischer Kochbuchautoren wie Jamaican Patty, Kebab, Terrine etc.
Blätterteig. Gebäckteig (Pastry) für Gerichte wie Bakewell Pudding, Beef Wellington, Sausage Rolls, Salmon en croute etc.
Zutaten (Ingredients).
Meersalz von Halen Mon, Maldon Salt etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Salz, Gewürze, Zutaten]
Meersalz-Rezepte sowie Fish and Chips, Pommes frites (Chips), Salted Caramel Sauce und viele andere Rezepte mit Meersalz von englischen Kochbuchautoren.
Mürbeteig. Gebäckteig (Pastry) für Gerichte wie Apple Pie, Kekse (Biscuits), Lemon Meringue Pie, Tart etc.
Zutaten (Ingredients).
Zerkleinertes Rindernierenfett
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Zutaten]
Shredded-Suet-Rezepte wie Christmas Pudding, Clootie, Mince Pies etc. sowie Fleischpastete (Meat Pie) und viele andere Rezepte mit Shredded Suet von englischen Kochbuchautoren.
Küchenwaage von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Küchengeräte]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßbecher von Kitchen Craft etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Meßlöffel von Kitchen Craft, Tala Cooking etc.
[Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen: Backzubehör, Kochzubehör]
Praktisch-schöne Grundausstattung für Hobbyköche und -bäcker.
Geschirr von britischen Anbietern wie Denby, Dunoon, Portmeirion, Roy Kirkham, Royal Doulton, Spode, Wrendale Designs etc.
Von Tasse & Kanne über Kuchenständer & Kuchenetagere sowie Eierbecher & Toastständer bis Tafelservice.
Tags: Herzhafte Pastete (Savoury Pie) | Pastete (Pie) | Hauptgerichte | Snacks | Schottische Hauptgerichte | Schottische Gerichte | Schottische Küche | Britische Gerichte von A bis Z | Britische Küche