Englische Rezepte

  • ... verstehen mit unserem großen Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
  • ... kochen & backen mit Originalzutaten oder Ersatzzutaten

  • Aktuell: Die besten Weihnachtsrezepte
  • Black Bun Rezept

    Black Bun (auch: Scotch Bun, Scotch Christmas Bun) ist ein schottischer Früchtekuchen (Fruit Cake) im Teigmantel.


    Der Kuchen (Cake) wird in Schottland traditionell an Hogmanay, inzwischen aber auch gern als Weihnachtskuchen, z.B. als Weihnachtsdessert (Christmas Dessert), serviert.


    Der schottische Kuchen ähnelt einem englischen Christmas Cake, wird jedoch komplett mit einem Mantel aus Mürbeteig (Shortcrust Pastry) umhüllt und gilt so als Pastete (Pie).


    Ursprünglich gehörte die Black Bun zur Twelfth Night (6. Januar), also zum Abschluß von The 12 Days of Christmas. Der 'King Cake' wurde für Mary, Queen of Scots nach ihrer Rückkehr aus Frankreich erstmals serviert. Nach der Reformation in Schottland (1560) wurde Weihnachten in Schottland nicht mehr gefeiert und so auch der Black Bun nicht mehr gebacken. Erst im 19. Jahrhundert wurde die Tradition wiederbelebt.


    Black Bun Zutaten


    Black Bun Zubehör

    ... folgt in Kürze


    Black Bun Rezept

    ... folgt in Kürze


    Beliebtes Black Bun Rezept


    Delia Smith: Delia's Happy Christmas*

    Black Bun

    Kategorien: Black Bun | Pastete (Pie) | Früchtekuchen (Fruit Cake) | Kuchen (Cake) | Gebäck (Pastry) | Desserts | Weihnachtskuchen | Weihnachtsgebäck | Weihnachtsdessert | Weihnachtsrezepte | Schottische Gerichte | Delia Smith Rezepte | Delia Smith: Delia's Happy Christmas

    Zutaten wie Black Treacle | Ingwerpulver (Ground Ginger) | Korinthen (Currants) | Mandeln (Almonds) | Mürbeteig (Shortcrust Pastry) | Piment (Allspice) | Rosinen (Raisins) | Schottischer Whisky | Self-raising Flour


    Das Rezept stammt aus Delia Smith: Delia's Happy Christmas.


    Mehr Black Bun Rezepte englischer Kochbuchautoren

    ... folgen in Kürze


    Black Bun Serviertipps

    Scotch Whisky

    Schottischer Whisky. Schottisches Nationalgetränk. Blended Malt, Single Malt etc. Zutat für Cranachan, Tipsy Laird, Whisky Sauce etc. Serviert zu Black Bun, Clootie, Knabbereien (Nibbles) etc.

    Tea

    Englischer Tee, also schwarzer Tee. Serviert mit Full English Breakfast, Kekse (Biscuits), Tea Sandwich etc. Zutat für Barmbrack, Tea Loaf etc.


    Tags: Pastete (Pie) | Früchtekuchen (Fruit Cake) | Kuchen (Cake) | Gebäck (Pastry) | Desserts | Weihnachtsrezepte | Schottische Gerichte | Britische Gerichte von A bis Z


    Startseite Impressum Datenschutz | * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) | Alle Angaben ohne Gewähr.