Englische Rezepte

  • ... verstehen mit unserem großen Englisch-Wörterbuch Kochen & Backen
  • ... kochen & backen mit Originalzutaten oder Ersatzzutaten
  • Filet Wellington Rezept

    Als Filet Wellington wird in Deutschland das berühmte englische Beef Wellington bezeichnet.


    Der Rinderbraten (Roast Beef) gehört zu den international bekanntesten Braten (Roast) und wird nicht nur in England gern bei einem Familienfest, bei einer Dinner Party oder als Weihnachtlicher Rinderbraten (Christmas Roast Beef) serviert.


    Der Ursprung des Gerichts ist unklar, ebenso sein Zusammenhang mit Arthur Wellesley, 1st Duke of Wellington. Wahrscheinlich ist das Filet Wellington eine Variante des französischen Gerichts Filet de Boeuf en croute.


    Beef Wellington Zutaten


    Als Gewürze (Spices) für das Ofengericht werden z.B. Piment (Allspice) und Ingwer (Ginger) verwendet.


    Beef Wellington Zubehör

    ... folgt in Kürze


    Beef Wellington Rezept

    Ein Rinderfilet (Fillet of Beef) wird zuerst mit Duxelles (Püree aus gehackten Champignons) und dann mit Blätterteig (Puff Pastry) ummantelt und dann im Ofen gebacken.


    Neben Duxelles wird auch oft eine französische Pastete wie Gänseleberpastete (Pate de foie gras) zur Ummantelung des Rindfleischgerichts verwendet.


    Beliebtes Beef Wellington Rezept


    Fiona Carnarvon: Weihnachten auf Highclere Castle*

    Filet Wellington (Filet Wellington)

    Kategorien: Filet Wellington (Beef Wellington) | Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte (Main Course) | Weihnachtsbraten | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtsrezepte | Fiona Carnarvon: Weihnachten auf Highclere Castle

    Zutaten wie Rindfleisch (Beef)


    Das Rezept stammt aus Fiona Carnarvon: Weihnachten auf Highclere Castle.


    Mehr Beef Wellington Rezepte englischer Kochbuchautoren

    Beef Wellington

    Kategorien: Filet Wellington (Beef Wellington) | Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte (Main Course) | Weihnachtsbraten | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtsrezepte | Gordon Ramsay Rezepte | Gordon Ramsay: Christmas with Gordon

    Zutaten wie Rindfleisch (Beef)

    Beef Wellington with Marsala Sauce

    Kategorien: Filet Wellington (Beef Wellington) | Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte (Main Course) | Weihnachtsbraten | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtsrezepte | Britische Gerichte | The Hairy Bikers Rezepte | The Hairy Bikers: Perfect Pies

    Zutaten wie Blätterteig (Puff Pastry) | Braune Champignons (Chestnut Mushrooms) | Marsala | Petersilie (Parsley) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Schalotten (Shallots) | Sonnenblumenöl (Sunflower Oil) | Thymian (Thyme)

    Fillet of Beef in Pastry with Wild Mushrooms and Red Wine Sauce

    Kategorien: Filet Wellington (Beef Wellington) | Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte (Main Course) | Weihnachtsbraten | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtsrezepte | Delia Smith Rezepte | Delia Smith: Delia's Happy Christmas

    Zutaten wie Blätterteig (Puff Pastry) | Brandy | Fillet mignon (Fillet Steaks) | Rotwein (Red Wine) | Getrocknete Steinpilze (Porcini Mushrooms) | Wiesen-Champignons (Open-Cap Mushrooms) | Zwiebeln (Onions)

    Serviertipps: Meerrettichsauce (Horseradish Sauce)

    Mini Beef Wellingtons with Morel Mushrooms, Sherry & Thyme

    Kategorien: Filet Wellington (Beef Wellington) | Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Hauptgerichte (Main Course) | Weihnachtsbraten | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtsrezepte | Lorraine Pascale Rezepte | Lorraine Pascale: Home cooking made easy

    Zutaten wie Blätterteig (Puff Pastry) | Braune Champignons (Chestnut Mushrooms) | Double Cream | Morcheln (Morel Mushrooms) | Rinderfilet (Fillet of Beef) | Schalotten (Shallots) | Sherry | Thymian (Thyme)


    Beef Wellington Serviertipps

    Klassischerweise wird Beef Wellington mit einer Demiglace und geschmorten Schwarzwurzeln serviert.


    Heute dienen verschiedene Gemüsesorten als Beilage (Side Dish) und als Sauce z.B.


    Horseradish Sauce

    Englische Meerrettichsauce. Mit geriebenem Meerrettich (Horseradish) und Essig (Vinegar) zubereitete Sauce. Würzsauce (Condiment). Englische Gerichte.


    Beef Wellington Tipps

    Salmon en croute

    Lachs in Blätterteig. Lachsbraten (Roast Salmon), Braten (Roast), Fischgerichte. Britische Gerichte.

    Turkey Wellington (Putenfilet Wellington mit Parmaschinken, Pilzfarce und goldbraunem Blätterteig)

    Kategorien: Truthahngerichte | Hauptgerichte (Main Course) | Weihnachtliche Hauptgerichte | Weihnachtsrezepte | Britische Gerichte | Filet Wellington (Beef Wellington) | Jamie Oliver Rezepte | Jamie Oliver: Weihnachtskochbuch

    Zutaten wie Blätterteig (Puff Pastry) | Parmaschinken (Parma Ham) | Pilze (Mushrooms) | Getrocknete Steinpilze (Dried Porcini Mushrooms | Truthahn (Turkey) | Trüffelöl (Truffle Oil)


    Tags: Rinderbraten (Roast Beef) | Braten (Roast) | Rindfleischgerichte | Hauptgerichte (Main Course) | Ofengerichte | Weihnachtsrezepte | Britische Gerichte von A bis Z


    Startseite Impressum Datenschutz | * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) | Alle Angaben ohne Gewähr.